Прописка, постоянная регистрация, регистрация по месту проживания

Прописка - инструмент, привычный жителям СССР, был заменен в 1993-ом году на регистрацию по месту жительства. Для чего он необходим? Прежде всего, для осуществления контроля со стороны государства за перемещением людей в пределах его границ. Но регистрация характеризуется не только контролирующими функциями, но и обеспечением граждан определенными правами и возможностями. Существует два типа регистрации: временная и постоянная. Именно о последнем варианте и пойдет речь в данном материале.
прописка

История возникновения и развития прописки/регистрации

Впервые подобная система контроля за перемещением населения в пределах государства была реализована во времена существования Российской Империи. При СССР решили от нее не отказываться, а использовать для еще большего контроля. Фактически советская прописка, особенно в ранние периоды существования этого государства, больше ограничивала человека, нежели предоставляла какие-то дополнительные права. Например, гражданин не мог просто так взять и уехать жить в другой город, не имея на то разрешения со стороны местной администрации. Понятно, что если на определенном заводе ощущался недостаток каких-либо специалистов, то желающему переехать просто отказывали в подобной возможности. В сельской местности вообще длительное время отсутствовали паспорта у населения, поэтому сменить место жительства у них не было никакой возможности.
Чтобы получить вожделенную прописку в крупных центрах, человеку в советское время приходилось идти на преодоление довольно-таки серьезных трудностей. Например, приходилось работать несколько лет на низкооплачиваемых должностях и с очень плохими условиями.
После распада Советского Союза, в Российской Федерации термин "прописка" был заменен на регистрацию. Человек получил полное право перемещаться по территории страны и проживать там, где ему хочется. Конечно, с соблюдением всех установленных законов государства.

Преимущества постоянной прописки

Прописка постоянного типа автоматически дает человеку максимально возможный перечень прав:
  • Возможность устраиваться на учебу для получения дошкольного, среднего, специализированного и высшего образования.
  • Возможность принимать участие в управлении жилищной площадью, на которой человек прописан.
  • Возможность самостоятельной регистрации своих несовершеннолетних детей, даже без согласия собственника недвижимости.
  • Возможность на оформление страхового или медицинского полиса.
  • Право на получение водительского удостоверения.
  • Право на получение различных социальных выплат, пособий, пенсий.
  • Возможность устройства на более престижные должности.
Фактически перед человеком снимаются все ограничения для его обеспечения его гражданских прав и свобод. Кроме того, оформление регистрации временного типа не является основанием для отказа от постоянного варианта. Постоянная прописка оформляется в виде штампа в документ, удостоверяющий личность человека, временная - в виде отдельного свидетельства.

Что необходимо для оформления регистрации и как осуществить данную процедуру

Чтобы получить право на постоянную регистрацию, человеку необходимо предоставить определенный пакет документов в соответствующие  государственные органы:
  • Заявление установленной формы от регистрируемого лица.
  • Документы, удостоверяющие личность заявителя, которые не должны быть просроченными. В качестве таковых не принимается загранпаспорт или временные свидетельства.
  • Разрешительный документ для получения регистрации (право собственности, разрешение от владельца).
  • Листок убытия с предыдущего места проживания.
После подготовки всего необходимого, собранный пакет документов следует подать:
  • При личном посещении регионального представительства органов регистрации.
  • Через Портал госуслуг.
  • Посредством отправки через почту.

Стоимость оформления и сроки подачи документов

Оформления любого типа регистрации, в том числе и постоянной, не облагается государственными пошлинами. То есть является полностью бесплатной процедурой.  При смене места жительства человек обязан подать все необходимые документы по новому адресу проживании в течении семи суток после его выписки.
Среднее время рассмотрения заявки - три дня. Иногда государственным регистрационным службам требуется дополнительный срок, чтобы перепроверить некоторую поданную информацию. В таком случае задержка может составлять от пяти до восьми рабочих дней.

В чем еще заключается важность прописки

Об обеспечении прав и свобод гражданина, обладающего регистрацией постоянного типа, было уже написано выше. Но необходимость в этом инструменте испытывает и государство. Например, при перечислении пенсий и социальных пособий через почтовые отделения. В таких случаях денег перечисляется столько, сколько получателей прописано в обслуживаемом районе. Если не использовать инструмент регистрации, то государственные органы не смогут точно узнать - сколько именно человек придет за получением пенсий и социальных выплат. Итог - неудобства для обычных граждан, которые могут отстоять очередь и узнать, что денег на них не хватило.

Регистрация несовершеннолетних детей

По законам Российской Федерации несовершеннолетние дети автоматически прописываются по адресу проживания его родителей (если они живут вместе) или к одному из них при наличии соответствующего заявления. Одним из важнейших преимуществ наличия регистрации постоянного типа является право родителя прописывать ребенка даже без согласия собственника жилья.

Недостатки оформления регистрации постоянного типа

При оформлении постоянной прописки происходит перерасчет стоимости коммунальных услуг, которые не контролируются разнообразными счетчиками. Так же следует знать, что владелец недвижимости может выписать владельца постоянной регистрации только через суд или при добровольном соглашении с таким человеком.

Фиктивная прописка

Регистрация может быть фиктивной, если на жилплощадь прописываются люди, которые там не проживают. Нарушение закона о регистрации грозит денежными штрафами. При этом стоит отметить, что санкции государства в этом случае грозят не только обладателю фиктивной прописки, но и владельцу жилья, а также человеку, который занимался оформлением документов.
Чтобы избежать обмана при оформлении регистрации, рекомендуется не доверять подобную операцию сторонним людям и стараться осуществлять всю процедуру непосредственно в государственных органах регистрации. Если подобной возможности нет, то желательно всегда перепроверять деятельность посреднических организаций с помощью официальных запросов.

Подробнее о фиктивной регистрации и отношениях с законом читайте материалы:

Где можно прописаться/зарегистрироваться

Регистрация постоянного типа в Российской Федерации доступна:
  • В квартирах, в части квартиры, в комнате.
  • В частном доме или его части.
  • В дачных/садовых кооперативах.
Последняя возможность появилась относительно недавно и важно знать условия для ее реализации:
  • Недвижимость должна находиться в собственности у регистрируемого лица.
  • Дачный или садовый кооператив должен официально относиться к какому-либо населенному пункту.
  • Помещения должны быть признаны жилыми.
  • У человека нет возможности оформить регистрацию в другом месте.

Прописка и воинский учет

В Российской Федерации Воинский учет осуществляет по месту постоянной регистрации человека. Поэтому, если потенциальный призывник или лицо, которое подпадает под закон о воинском призыве, собирается переезжать, то ему следует пройти следующую процедуру:
  • Посетить военкомат, к которому он приписан и сообщить о своем переезде. Предоставить всю необходимую информацию.
  • Сняться с учета, переехать, оформить регистрацию.
  • Встать на учет в военкомате, к которому приписан его район проживания.
Важно отметить, что порядок действий, описанных выше, является абсолютно правильным. Поэтому, если у человека, который оформляет регистрацию, требуют изначально встать на воинский учет, то подобные действия являются не правомерными.

Заключение

Согласно законам Российской Федерации, любой гражданин страны обязан иметь прописку/регистрацию. Существует два типа регистрации: временная и постоянная. Второй вариант наиболее предпочтителен, т.к. проще избежать лишних вопросов при общении с гос. органами.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив